Свидетель по делу Лысенко: "Домысливать я могу что угодно"

3355

27 августа 2013, 15:19

Сегодня в Саратовском областном суде по делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко был допрошен свидетель Михаил Бусыгин.

Мужчина рассказал, что в начале 2000-х годов работал начальником управления землепользования райадминистрации. С Лысенко, как сообщил он, его связывали рабочие доброжелательные отношения.

Прокурор Эдуард Лохов поинтересовался процедурой сдачи в аренду земельного участка под ТЦ.

"Он отводился УКС под строительство Торгового центра, а потом ООО "Стройсервис". Точные даты я не помню. В 2001 году вступил в действие земельный кодекс, который выглядел совсем иначе, чем сейчас. Там были большие пробелы. Каким образом проходили процедуры, сейчас сложно сказать", - рассказал свидетель.

Бусыгин затруднился ответить на многие вопросы гособвинителей, сославшись на давность произошедших событий.

"Домысливать я могу, что угодно, но я говорю то, что помню", - подчеркнул мужчина.

"Белов (глава администрации МР – авт.) мог решать вопросы о предоставлении земельных участков?", - поинтересовались прокуроры.

"Наверное, мог, если его оставляли на время отсутствия Михаила Алексеевича...", - ответил свидетель.

"По предоставлению этого земельного участка могу сказать, что, в любом случае, независимо от того, какая администрация, он отслеживается по УКС постоянно. По предоставлению "Стройсервису" каких-либо указаний от Лысенко или Белова я не получал. Я получил письмо, на котором стоит резолюция. Другого я не получал", -  рассказал Бусыгин.

Также он заметил, что работа по подготовке к строительству начиналась еще при предшественнике Лысенко - главе района Иване Свистунове.

Отвечая на вопрос адвоката Виктора Паршуткина о взаимоотношениях Лысенко с Юрием Суляном, свидетель ответил: "Думаю, что если бы Михаил Алексеевич был меньше замечен в компании таких людей, как Сулян, было бы гораздо лучше".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости