Убийство в "SV-cafe". Следствие ищет переводчиков с русского языка на ингушский

4968

27 августа 2013, 12:36

Защита Ибрагима Мамилова, обвиняемого в убийстве 23-летнего жителя Саратова Кирилла Буркова, потребовала перевести часть процессуальных документов на ингушский язык. Об этом "Взгляду-инфо" сообщил сегодня замруководителя СО по Фрунзенскому району регионального СУ СКР Максим Петряйкин.

По словам собеседника нашего издания, в настоящее время следствие занимается поиском организаций, которые смогут перевести на родной язык Мамилова два документа – постановление о привлечении в качестве обвиняемого и обвинительное заключение.

"Организаций, способных квалифицировано перевести специализированный текст с русского языка на ингушский, в Саратове не оказалось. Сейчас идет поиск подобных специалистов в Москве. Я думаю, этот процесс продлится до середины сентября; после ознакомления обвиняемого с переведенными бумагами материалы будут повторно переданы в прокуратуру, а затем в суд для рассмотрения по существу", - рассказал Петряйкин.

Напомним, убийство Буркова было совершено 5 января текущего года на проспекте Кирова около саратовского клуба "SV-cafe". По версии следствия, Бурков пытался пресечь конфликт между своим приятелем и Мамиловым, в ходе чего обвиняемый нанес ему один удар ножом со значительной силой, повредив легкое и печень.

С места преступления подозреваемый скрылся, однако впоследствии был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. От полученного ранения Бурков (выпускник СГСЭУ) скончался.

Действия Мамилова квалифицированы по п. "б" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство в связи с выполнением общественного долга") и ч. 3 ст. 30 п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("покушение на убийство двух и более лиц").

Примечательно, что до совершения преступления Мамилов получал высшее образование в одном из саратовских юридических вузов (был отчислен).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости