Подруга убитой девушки не верит в виновность преподавателя

5053

28 августа 2013, 16:27

Подруга убитой 22-летней жительницы Энгельсского района Саратовской области сомневается в причастности к преступлению 58-летнего преподавателя Владимира Харченко. Об этом она заявила в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

Напомним, тело молодой женщины с привязанным к ногам кирпичом было обнаружено в минувшую среду, 22 августа, в реке Каюковка близ нового моста через Волгу. По подозрению в совершении преступления был задержан Владимир Харченко (преподаватель Энгельсского технологического института СГТУ с 30-летним стажем).

"Один из жителей, 22-летний парень, познакомил задержанного с жертвой, и они встречались три раза – на квартире и даче. Последняя встреча была в присутствии парня. Мужчина нанес девушке 19 ножевых ранений, а сам парень-свидетель был без сознания от обильно выпитого. Молодой человек разбудил подозреваемого, и тот предложил ему скрыть труп. Свидетель позвонил друзьям и сообщил, что "дед убил девушку", и те попросили за сокрытие трупа деньги: сначала один миллион рублей, но потом сошлись на 150 тыс. рублей. Они ее завернули в одеяло и вывезли к реке", - излагал версию следствия на недавнем брифинге руководитель Энгельсского СО регионального СУ СКР Андрей Морозов.

"Ни у кого проблем с этим педагогом не было! Силой он никого не тащил к себе, я уверена. Но позвать к себе он мог, как парней, так и девушек. Про наркотики я вообще в шоке, так как его не видела никогда ни пьяным, ни накуренным, тем более. Если действительно курили спайс, ему могло показаться что угодно… и вообще не факт еще, что это его рук дело, а не того другого парня-свидетеля", - сказала собеседница нашего издания Дарья.

Прокомментировать сомнения близкого окружения жертвы мы попросили руководителя Энгельсского СО Андрея Морозова.

По его словам, снимать вопрос о причастности к убийству приятеля жертвы пока рано. Ответ на многие вопросы должна дать экспертиза с использованием полиграфа ("детектора лжи"), на прохождение которой пособник сокрытия следов преступления уже согласился.

Пока о виновности подозреваемого говорят показания участника алкогольно-наркотической посиделки и "признание" самого преподавателя, который (со слов привлеченных к решению "проблемы мертвого тела") не отрицал своей вины, однако говорил, что ничего не помнит. Орудие преступления – нож - также пока не найдено, рассказал Морозов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5

Главные новости