Валерий Радаев о министерстве спорта: "Это слабое звено"

3621

29 августа 2013, 11:02

В следующем году Саратовская область планирует принять участие в 17 государственных программах на общую сумму 17,3 млрд. рублей. Об этом на проходящем в эти минуты заседании правительства региона заявил министр экономического развития и торговли Владимир Пожаров.

По его словам, "необходимо принимать участие в наиболее выгодных государственных программах". Он также добавил, что при различных вариантах можно увеличить участие Саратовской области до 22-х. "При этом на встрече с депутатами Государственной думы и членами Совета Федерации принято решение закрепить их за каждым органом власти, чтобы лоббировать интересы региона", - поделился Пожаров.

В целом, министр отметил, что некоторые ведомства и районные власти достаточно длительно готовятся к участию в тех или иных госпрограммах.

"Прошу отстающих ускорить работу", - обратился министр.

С его позицией согласился губернатор Валерий Радаев, который также призвал активизировать работу в этом направлении. "Ни в один проект министерство спорта не подает заявки уже много лет. Не было заявок и в 2012-м. Это слабое звено", - уверен глава региона.

Он также отметил, что работа по участию в государственных программах имеет важнейшее значение для инвестиций.

"Параллельно работать с инвестиционным климатом", - распорядился глава региона.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости