Путевка в номер-люкс и услуги психотерапевта понадобились бывшему главе региона

8374

3 сентября 2013, 16:14

Министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина прокомментировала ИА "Взгляд-инфо" приобретение за счет бюджета региона дорогостоящей путевки на санаторно-курортное лечение.

По ее словам, бонус предназначается бывшему главе администрации области Юрию Белых, занимавшему этот пост в 1992-1996 годах (30 сентября ему исполнится 72 года).

"Приобретение путевки происходит на основе 43-го закона Саратовской области "О социальных гарантиях"; он действует с 1997 года, и к нему есть постановление – "Порядок предоставления социальных гарантий".

Согласно этому постановлению, мы предоставляем путевки лицам, которые в свое время являлись либо губернатором, либо председателем областной думы, либо председателем Совета народных депутатов и так далее. Эти полномочия переданы министерству социального развития в 2009 году; до этого путевки для людей, которые возглавляли думу, приобретались через думу, для тех, кто возглавлял орган исполнительной власти, приобретались через управление делами правительства Саратовской области. В данном случае путевка предназначается Белых Юрию Васильевичу", - сказала Колязина.

Министр также добавила, что отдых экс-чиновника обойдется дешевле 95 тыс. рублей, так как в числе заявок уже поступило предложение от санатория "Октябрьское ущелье" на сумму в 58 тыс.

Напомним, путевка предусматривает заселение экс-чиновника на 21 день в двухкомнатный меблированный номер-люкс общей площадью не менее 32 кв. м., имеющий дизайнерскую отделку (бра, настольные лампы, картины и др.), живописный вид из окон номера, холодильник, телевизор, сплит-систему, бытовой увлажнитель воздуха, чайник, утюг, санузел с удобствами (ванной, раковиной с холодной и горячей водой, туалетом, биде, имеющимися средствами гигиены, двумя полотенцами, сушилкой для белья, феном).

Отдыхающего будут кормить пять раз в день по индивидуальному меню. Во время пребывания на курорте обслуживать "клиента" будет целый штат медицинских работников: терапевт, кардиолог, невролог, физиотерапевт, рефлексотерапевт, врач ЛФК, врач функциональной и ультразвуковой диагностики, психотерапевт и врач восстановительной медицины.

Ссылки по теме:

Госзакупки. Саратовский чиновник нуждается в номере-люксе и психотерапевте

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.82 1 2 3 4 5

Главные новости