Обстоятельства убийства Руслана Маржанова огласят в закрытом режиме

2468

4 сентября 2013, 16:19

В эти минуты в Пугачевском районном суде Саратовской области продолжается рассмотрение ходатайства следствия о продлении меры пресечения Али Назирову. Он обвиняется в убийстве местного жителя Руслана Маржанова.

Спустя пять минут после объявления перерыва явился переводчик обвиняемого, и заседание продолжилось.

В ходе выяснения личности обвиняемый, в частности, сообщил, что закончил всего 9 классов школы; после этого он не учился, а занимался тем, что помогал отцу Омару Назирову, который также присутствует в процессе в качестве законного представителя своего сына.

После установления личности участников процесса было рассмотрено ходатайство корреспондента ИА "Взгляд-инфо" о проведении в зале суда фото- и видеосъемки. При этом сотрудник нашего издания сослался на постановление ВС РФ "О практике применения судами Закона РФ "О средствах массовой информации", которое подтверждает открытость и гласность судебного производства.

Со своей стороны заместитель межрайпрокурора Андрей Мигдалев заявил встречное прошение – о проведении заседания в закрытом режиме; позицию представителя надзорного ведомства поддержал следователь следственной группы ГСУ СК РФ Дамир Рафиков. Представители обвиняемого не возражали против предложения прокурора.

В защиту прав журналиста выступила только потерпевшая – Светлана Маржанова.

После заслушивания мнения сторон судья Борис Смирнов удалился в совещательную комнату для принятия решения. По возвращении председательствующий объявил, что в интересах следствия материалы, представленные СК РФ, будут рассмотрены в закрытом заседании. Открытой будет лишь заключительная часть мероприятия.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости