Фигурантов дела о хищениях в ФСИН выпустили из-под стражи

2103

5 сентября 2013, 15:13

И.о. директора ФГУП "Сельинвест" УФСИН по Саратовской области и его заместителя, обвиняемых в мошенничестве, отпустили из-под стражи.

Такое решение было принято во вторник, 3 сентября, Кировским районным судом Саратова. Об этом корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" сообщил консультант суда Антон Трубин. По его словам, с ходатайством выпустить обвиняемых под залог выступил следователь СУ СКР.

Напомним, речь идет об исчезновении более 100 млн. рублей, выделенных ведомству на обеспечение колоний продовольствием. По версии следствия, с марта по декабрь 2011 года и.о. директора и его заместитель оформили фиктивные сделки на реализацию сахарного песка в учреждения ФСИН России по завышенным ценам. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Многомиллионные хищения раскрыты УЭБиПК ГУ МВД совместно с управлением "Б" ГУ ЭБиПК МВД РФ и УСБ ФСИН РФ.

7 марта текущего года Кировский районный суд Саратова избрал обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу. Попытки обжаловать данное решение в областном суде не увенчались успехом. В последующем срок ареста продлевался еще дважды.

На этой неделе решением райсуда обвиняемые были освобождены из-под стражи под залог в 1 млн. рублей каждый.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости