Министр о ранении чиновника на охоте: "Нет документов, что был нарушен закон"

3521

10 сентября 2013, 11:57

Первый заместитель главы администрации Новобурасского района Саратовской области Алексей Воробьев до сих пор находится в больнице.

Чиновник, получивший ранение во время браконьерской охоты, пошел на поправку, но его состояние оценивается как "сложное". Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила сегодня министр по делам территориальных образований региона Людмила Жуковская.

Напомним, по словам председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства правительства области Анатолия Морсина, 21 августа около 23.00 председатель общества охотников и рыболовов Новобурасского района Саратовской области Виктор Митярев ранил чиновника выстрелом из карабина.

Пострадавший и его спутник участвовали в браконьерской охоте на кабана, отметил Морсин.

Уголовное дело возбуждено по ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Господин Митярев воспользовался статьей 51 Конституции РФ и отказался свидетельствовать против себя.

В комментарии нашему агентству госпожа Жуковская сообщила следующее:

"У него состояние немного получше, остается сложным. Мы понимаем, что он будет на лечении довольно долго. Глава администрации (Михаил Светлов – авт.) это под контролем держит. Они сейчас немного распределили обязанности. Воробьев за социальную сферу отвечал - теперь обязанности возложили на другого человека. Мы эту ситуацию контролируем. Мы были в районе не так давно. У нас рассматривались различные вопросы, в том числе и этот. Мы не намерены допускать проблемы. Там ситуация подконтрольная. Все понимают, что это очень серьезный участок".

Говоря об инциденте в целом, министр отказалась от конкретных суждений.

"Я не могу и не хочу комментировать это. На это есть правоохранительные органы, и если будут представлены какие-то документы, которые не позволят заместителю исполнять его обязанности качественно, – тогда будем решать. Тем более, вы сами понимаете, что у него действительно серьезные проблемы со здоровьем, поэтому есть вероятность, что он не сможет исполнять обязанности в связи с состоянием здоровья. В этой ситуации делать выводы неправильно", - подчеркнула Людмила Жуковская.

В то же время министр не исключила, что в случае, если факт браконьерской охоты подтвердится – будет решаться вопрос об отстранении Воробьева от должности. 

"Но у нас, по крайней мере, документов, что был нарушен закон и прочее, нет. Ни у меня лично, ни в министерстве. Если они будут – будем рассматривать и решать", - добавила Жуковская.

Подробнее об этой ситуации вы можете прочитать в фельетоне "ДУБЫ В ПАРТИИ"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости