Свидетель о Михаиле Лысенко: "Для меня это был хороший человек"

3374

13 сентября 2013, 11:09

Сегодня в Саратовском областном суде продолжаются слушания по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.  По предложению гособвинителя Эдуарда Лохова в зал заседаний был приглашен свидетель - временно безработный Борис Ильин.

Он заявил суду, что лично ни с кем из подсудимых не знаком. Отвечая на вопрос Лохова о знакомстве с Михаилом Ткаченко (известным как Ткач), свидетель пояснил, что учился вместе с ним в школе, а в 1998 году они пересеклись, и тот привлек Ильина в качестве водителя.

В продолжение вопроса свидетель также рассказал, что Ткаченко был знаком с Юрием Нефедовым, а также с его слов знал, что Лысенко работал директором авторемонтного предприятия. Сам Ткач был знаком с будущим главой Энгельсского района и говорил, что он – "хороший человек, к которому можно обратиться, если сломалась машина".

"Это разве говорит, что он хороший человек?", - выразил недоумение гособвинитель.

"Для меня это был хороший человек", - отрезал свидетель и в процессе последующего допроса адвокатами Лысенко пояснил, что обращался не лично к нему, а в диспетчерскую авторемонта.

Отвечая на вопросы, касающиеся личности Николая Балашова (в заказе его убийства обвиняется Лысенко) Ильин сказал, что Ткаченко называл его "авторитетным человеком".

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости