Адвокат Лысенко просит признать показания Дато недопустимыми доказательствами

4556

3 сентября 2013, 11:13

Сегодня в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Государственный обвинитель Эдуард Лохов сообщил председательствующему Александру Дементьеву, что на заседание не явился ни один из приглашенных на сегодня свидетелей. Прокурор предложил изменить порядок изучения доказательств и огласить письменные материалы дела.

"Но нам требуется перерыв до завтра - для подготовки документов", - отметил Лохов.

Кроме того, гособвинение отказалось от допроса двух свидетелей - Черкасова и Прохорова (находятся под стражей; осуждены).

Судья, в свою очередь, призвал представителя прокуратуры определиться с позицией.

"Вы можете ходатайствовать о принудительном приводе", - напомнил Дементьев.

Защитник Лысенко Станислав Зайцев также выступил с ходатайством о признании недопустимыми доказательствами показания свидетеля Озманова ("вор в законе" Дато). По словам адвоката, согласно ранее оглашенной в суде медицинской справке, есть основания полагать о наличии у свидетеля психического заболевания.

"Просто необходимо назначить комплексную психолого-психиатрическую экспертизу на дату получения доказательств следователем", - заметил также адвокат Виктор Паршуткин.

Данное ходатайство поддержали все защитники подсудимых.

Со своей стороны прокурор сообщил, что сведений о наличии заболеваний у Озманова (в том числе эпилепсии) на момент допроса не было.

В итоге суд отклонил прошение в обеих частях, после чего был объявлен перерыв до завтра.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости