Арест Александра Суркова. В судебном заседании запретили фотосъемку

3810

18 сентября 2013, 10:42

Сегодня в Саратовском областном суде рассматривается апелляционная жалоба на решение Волжского районного суда о заключении под стражу председателя комитета капстроительства региона Александра Суркова.

Напомним, по решению судьи Виктора Кучко от 6 сентября член регионального правительства проведет в СИЗО ближайшие два месяца – до 3 ноября включительно.

В рамках сегодняшнего заседания (проходит в режиме видеоконференции) адвокат подозреваемого Николай Брыков заявил ходатайство об истребовании документов, свидетельствующих о наличии заболеваний у его подзащитного. Он также попросил суд направить Суркова на медицинское освидетельствование.

В свою очередь, государственный обвинитель Сергей Нефедов настаивал на приобщении заключения медкомиссии, в котором говорится об отсутствии у чиновника серьезных заболеваний. Аналогичное ходатайство прокурор заявил по постановлению от 6 сентября о привлечении Суркова в качестве обвиняемого по ч. 6 ст. 290 УК РФ.

Сам Сурков согласился с прошениями прокурора, однако попросил предоставить ему для обозрения медицинское заключение. Для этого помощник судьи планирует воспользоваться факсом.

В заседании объявлен получасовой перерыв. Ходатайство СМИ о проведении фотосъемки председательствующий Артамонов оставил без удовлетворения.

Александр Сурков подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По предварительной информации, взятка в 7 млн. рублей являлась т.н. "откатом" – частью очередного транша правительства, который был перечислен строительной компании "Саратовгесстрой" за выполненные подрядные работы по берегоукреплению набережной Саратова. Заявил о преступлении генеральный директор указанной фирмы Алексей Панагушин.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев обнародовал официальное заявление по факту задержания подчиненного.

Перед специальной операцией силовиков в "Саратовгесстрое" сменились собственники. На текущий момент совладельцами фирмы являются Геннадий Умаров (в прошлом - хозяин казино и сети игровых клубов) и Павел Канавичев (бывший заместитель прокурора Волжского района, трудился первым зампрокурора Энгельса). Умаров представляется как "деловой партнер Владислава Бурова".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости