Дело Лысенко. Свидетель гособвинения убыл в Чеченскую республику

3299

18 сентября 2013, 14:31

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается процесс по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Заседание возобновилось после часового перерыва на обед.

В начале заседания судья Александр Дементьев озвучил информацию о причине неявки одного из свидетелей. По его словам, свидетель гособвинения написал заявление, в котором попросил рассмотреть его письменные показания, данные на следствии, в его отсутствие. Сам он "убыл на неопределенное время" в столицу Чеченской республики - город Грозный.

"Явно писал не он, а под диктовку оперативников", - прокомментировал ситуацию адвокат Виктор Паршуткин.

В связи с данной репликой судья Александр Дементьев сделал защитнику замечание, пояснив, что все его громкие заявления ("не опирающиеся на факты") публикуются в прессе, и выразил опасение, что они станут известны и присяжным (их еще не пригласили в зал заседания).

Других свидетелей на сегодня не оказалось, и стороны продолжили знакомство с доказательствами, имеющимися в деле.

В частности, гособвинитель вновь стал оглашать банковские документы.

"Одну и ту же цифру обвинение читает по несколько раз, и поэтому создается впечатление о больших суммах", - возмутился Лысенко. Обращаясь к присяжным, он выразил надежду, что среди них есть те, кто знаком с бухучетом и может составить объективное впечатление о действительной финансовой ситуации на счетах. Экс-глава Энгельсского района также подчеркнул, что средства снимал во многих случаях не он, а гражданка Ирина Сидорова - по доверенности.

Вслед за этим гособвинение стало оглашать протокол обыска территории рынка "Анапа-22". Там, в частности, были изъяты документы на торговое предприятие; они отражали передачу Энгельсским МО в начале 2000-х годов (главой являлся Михаил Лысенко) помещений и земельных участков Юрию Нефедову.

При этом, как подчеркнули адвокаты и сам экс-глава района, передача недвижимости проходила в рамках закона - по результатам проведенных аукционов.

После того, как стороны определились с приглашением следующих свидетелей, был объявлен перерыв до завтрашнего дня.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости