Защита просит отпустить Александра Суркова под залог в семь миллионов рублей

3848

18 сентября 2013, 11:15

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение апелляционной жалобы на решение судьи Волжского районного суда о заключении под стражу председателя комитета капстроительства региона Александра Суркова.

Адвокат обвиняемого Николай Брыков, обосновывая суть претензий, заявил, что районный суд не указал, почему к Суркову нельзя применить меру пресечения в виде домашнего ареста.

Защитник также считает, что была нарушена презумпция невиновности, и попросил учесть, что Суркову на тот момент не было предъявлено обвинение. По его мнению, суд не проверил сведения о невозможности ареста господина Суркова по состоянию здоровья.

В рамках сегодняшнего заседания защитник поддержал доводы, изложенные в жалобе и подчеркнул, что в заключении медкомиссии, предоставленном стороной гособвинения, сообщается о наличии у Суркова мочекаменной болезни.

"Хочу обратить внимание, что одна почка у него меньше в два раза, и идет ремиссия. У человека, находящегося в благоприятных условиях шла ремиссия, а он попал в менее благоприятные условия. Не исключается, что состояние его здоровья может ухудшиться. Имея практику, когда не была оказана своевременно медицинская помощь, и человек умер, не хотелось бы это повторять.

Оснований содержать его под стражей я не вижу. В материалах дела есть ходатайство о залоге в 7 миллионов. Почему нет?", - отметил адвокат.

Сам Александр Сурков полностью поддержал своего защитника. "Прошу суд вынести постановление об избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы, а я со своей стороны обязуюсь неукоснительно соблюдать условия", - пообещал чиновник.

Государственный обвинитель Сергей Нефедов попросил отказать в удовлетворении жалобы. По мнению прокурора, решение суда об аресте Суркова "является целесообразным и законным".

Судья удалился в совещательную комнату.

Ссылки по теме:

Областной суд оставил Александра Суркова под стражей

Арест Александра Суркова. В судебном заседании запретили фотосъемку

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости