Строительство дорожной развязки в районе "Стрелки" вновь откладывается

4071

19 сентября 2013, 16:50

Строительство автомобильной развязки в микрорайоне "Стрелка" в Саратове может растянуться на многие годы.

Об этом на проходящем в эти минуты заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле городской думы заявил заместитель главы администрации города Александр Буренин.

По его словам, "вся загвоздка - в автозаправке "ЛУКойл", которая расположена в этом районе".

"Мы предложили два участка взамен того, который они арендуют. Они отказались. Потом предложили четыре участка, которые сейчас они рассматривают. Бизнес! Альтруизма ни у кого нет", - сказал Буренин и добавил, что "договор аренды заключен до 2024 года, и расторгнуть его нет никакой юридической возможности".

Общественник Владлен Поляничкин отметил, что "договор аренды на участок можно признать ничтожным через Арбитражный суд РФ".

"Игра на картах. Если бы все было так просто, мы бы давно уже его оспорили. Плюс, заметьте, есть возвращение средств на аренду и упущенную выгоду. Транспортная развязка нам обойдется в таком случае дороже нового моста через Волгу", - сказал Буренин и добавил, что ближе к концу текущего года "какое-то решение будет найдено".

Напомним, что губернатор региона Валерий Радаев обещал обсудить возможность переноса АЗС с генеральным директором ООО "ЛУКойл-Нижневолжскнефтепродукт", депутатом областной думы Семеном Глозманом.

Какие договоренности были достигнуты и состоялась ли вообще встреча чиновника с парламентарием, пресс-служба главы региона не сообщала. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.41 1 2 3 4 5

Главные новости