Саратовские силовики обещают продолжить "декриминализацию" Пугачева

3330

23 сентября 2013, 16:01

В эти минуты в Доме культуры города Пугачева Саратовской области продолжается встреча полпреда в ПФО Михаила Бабича с местными жителями.

По словам начальника ГУ МВД области Сергея Аренина, после убийства десантника Руслана Маржанова и последующих за ним народных волнений были сделаны "организационные выводы".

"Мы укрепили кадровый состав, направили сюда руководителя с большим опытом работы. В ближайшее время прибудут его заместители, которые продолжат декриминализацию района", - заявил руководитель главка, добавив, что были созданы народные дружины и активизирована работа общественного совета.

По его словам, в настоящее время продолжаются рейды по выявлению нелегалов; только за последнюю неделю направлены административные материалы на трех человек. "Ряд лиц чеченской национальности, прописанные в резиновых квартирах, были выписаны через суд", - сказал он.

В свою очередь, о расследовании убийства Маржанова доложил замруководителя СУ СКР Сергей Седов.

"По делу проведено 40 экспертиз, допрошено около 130 человек. Осталось провести 4 психологических экспертизы. После этого будет решаться вопрос об окончательном формулировании обвинения и передаче дела в суд", - сказал он.

Говоря о покушении на сотрудника полиции (обвиняется Али Хайдаев), Сергей Седов сообщил, что дело тоже близится к передаче в суд.

"В отношении сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по халатности при рассмотрении фактов других преступлений в "Золотой бочке" (хулиганства)", - добавил он.

Далее слово было предоставлено руководителю регионального УФМС Виктору Малькову. Он рассказал, что с 10 июля по 20 сентября сотрудники ФМС выявили 158 нарушений миграционного законодательства, несколько глав муниципальных образований привлечены к административной ответственности за недостатки в работе в миграционной сфере.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости