Дело Лысенко. Свидетель рассказал о разговоре с убийцами Балашова

4032

1 октября 2013, 14:50

Сегодня в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

В рамках процесса планируется допросить свидетелей стороны обвинения, в числе которых Николай Ткаченко (брат предполагаемого члена группировки Юрия Нефедова).

Первым в суде выступил свидетель Геннадий Ефремкин, который рассказал, что в конце 1990-х работал сторожем на стройке дома по ул. Нестерова в Энгельсе. По его словам, здание строил Нефедов.

"5 ноября 1998 года вы находились на работе? Я понимаю, что прошло много лет. В день убийства... ", - напомнил государственный обвинитель Эдуард Лохов.

Ефремкин ответил утвердительно, сообщив, что в дом в тот день приезжало много людей. С криминальным авторитетом Николаем Балашовым, по словам мужчины, он не был знаком, но потом узнал, кто это.

"В момент убийства я сидел в сторожке. Мне сказали открыть ворота. Я открыл правую дверь. Потом левую начал открывать. Придерживал ее. Когда ворота открывал, никого не видел. Потом, когда машина стала задом сдавать (заезжала во двор), из-за створки вышли двое. Не знаю кто. В масках с прорезями для глаз, в плащах. У одного я видел в руках предмет, похожий на ружье. Они сказали: "Жить хочешь – беги". Я побежал в сторону дома, который Миша Ткаченко строил", - рассказал свидетель.

По словам Ефремкина, позже он услышал два выстрела. Мужчины в масках побежали в противоположную сторону.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости