Общественники предлагают освободить от оплаты ЖКУ ветеранов старше 85 лет

1611

1 октября 2013, 12:27

В эти минуты в Общественной палате Саратовской области проходит заседание комиссии по социальной политике. Первым вопросом присутствующие обсудили предложения ОП по внесению изменений в региональный закон от 6 декабря 2012 года № 199-ЗСО, касающийся предоставления льгот для оплаты ЖКУ для отдельных категорий граждан.

"Те изменения, которые мы вносим, нуждаются в финансовом обеспечении. Сами общественники сделать это не смогут", - пояснила глава комиссии Наталия Королькова.

Суть предложений заключалась в освобождении от оплаты коммунальных услуг ветеранов войны и тружеников тыла, достигших возраста 90 лет; таких граждан в области проживает 300 человек. Для некоторых других категорий граждан (инвалидов, многодетных) предлагается установить предельные рамки оплаты за ЖКУ на низком уровне в зависимости от принадлежности к той или иной льготной группе.

Ветеран-общественник Георгий Фролов выдвинул предложение снизить планку с 90 лет до 85-ти. Данное предложение было одобрено с той поправкой, что его нужно экономически обосновать.

В итоге было решено вынести инициативу на обсуждение Саратовской областной думы и общественные слушания.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости