Свидетель по делу Лысенко: "Каждый день кого-то убивали"

4027

1 октября 2013, 18:21

Сегодня в Саратовском областном суде состоялось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

После перерыва продолжился допрос свидетеля стороны обвинения Николая Ткаченко (родного брата Михаила Ткаченко – предполагаемого члена преступной группировки Юрия Нефедова). В частности, мужчина рассказал об обстоятельствах убийства криминального авторитета Николая Балашова.

"В день убийства Балашова (5 ноября 1998 года) мне позвонил брат и попросил привезти Кабана - Анатолия Мишкиниса. Он был вроде смотрителем, держателем "общака". Был примерно обед. Я его высадил возле калитки. Кто был сторожем в тот день – не помню. Брат каждый день был там. Я не заходил. Думаю, он был там. Я его увидел вечером – в 22.00-23.00. О смерти Балашова узнал от брата. Он сказал: "Не лезь". Мне не особо интересно было. 98-99-е годы каждый день кого-то убивали", – рассказал свидетель.

Он также рассказал, что его брат Михаил Ткаченко был крестным отцом у сына Нефедова. В доме, близ которого произошло убийство Балашова, по словам мужчины, был офис организации.

"Первоначально там было что-то вроде общества ветеранов Афганистана", - сообщил Ткаченко-младший, добавив, что не знает о причастности Нефедова к военнослужащим, а его брат работал у "афганцев" сторожем.

Свидетель упомянул о том, что часто бывал в указанном доме и часто видел там подсудимых, за исключением Михаила Лысенко, Игоря Беликова и Казбека Ахильгова. Старший брат, по словам мужчины, до своей смерти (в начале 2000-х) не рассказывал о своей причастности к убийству Балашова.

Под занавес заседания гособвинитель Эдуард Лохов с разрешения суда огласил показания Николая Ткаченко от 2008 года. В них, в частности, он сообщал, что брат рассказывал ему о разговоре с Нефедовым, в котором последний заявлял: "Либо мы завалим Балаша, либо он нас".

В зале суда Ткаченко удивился наличию такого документа. "Как я мог дать такие показания в 2008 году, если фигуранты дела были задержаны в 2010-м", - недоумевал он и отказался от показаний, но позже изменил решение и согласился с содержанием протокола частично (в какой именно части - участники процесса разбираться не стали).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости