Свидетеля по делу Лысенко заподозрили в приеме наркотиков

3624

3 октября 2013, 11:30

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжаются слушания по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. На заседании продолжился допрос свидетеля Николая Ткаченко - брата члена группировки Юрия Нефедова.

В начале заседания гособвинитель Эдуард Лохов поинтересовался у него, рассказывал ли ему брат Михаил об обстоятельствах убийства Николая Балашова. Свидетель посетовал на то, что ему трудно об этом говорить, так как после позавчерашнего заседания он и так "принимал успокоительное". Однако, он нашел в себе силы подтвердить, что разговор был два года спустя после преступления; он также отметил, что случившееся "тяготило брата".

"Люди за братом стремились более, чем за Нефедовым, он был более адекватным, и люди тянулись к нему. Поначалу у брата с Нефедовым были хорошие отношения, однако потом все кончилось его убийством", - сказал свидетель, характеризуя окружение криминального авторитета. Он также упомянул, что, по словам брата, Балашов хотел "подмять под себя весь Энгельс".

На вопрос о том, общался ли Нефедов с Лысенко, он заявил, что "лично не присутствовал", а знал только "по разговорам".

Адвокат Виктор Паршуткин поинтересовался, почему свидетель на прошлом заседании заявил, что его "брат и никто другой никогда не говорил с ним о гибели Балашова". Ткаченко не смог дать четкий ответ, пояснив, что ему очень тяжело давались такие воспоминания.

После этого защитник попросил удалить присяжных, для того чтобы "поставить вопрос о вменяемости свидетеля". Когда коллегия ушла, Паршуткин поинтересовался, какие препараты принимает Ткаченко; тот ответил, что не знает, так как их дает ему жена.

Паршуткин также заявил о имеющихся у него данных, что свидетель принимает наркотики и попросил немедленно отправить его на медэкспертизу. Такая позиция не нашла поддержки у других защитников, и адвокат Михаил Мамедов попросил сделать перерыв для "согласования позиции по данному вопросу".

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости