Следствие о ДТП с участием журналиста: "Никаких спорных моментов нет"

2643

7 октября 2013, 15:47

Только что в УМВД по городу Саратову завершился брифинг, посвященный расследованию обстоятельств ДТП с участием журналиста Павла Куротопова.

"У нас сомнений в ситуации нет", - заявил врио начальника специализированного отдела по расследованию ДТП Виталий Пахомов, характеризуя картину случившегося. Он также добавил, что проверка будет проведена в течение 10 дней, и призвал граждан, которые могли быть свидетелями случившегося, обратиться в правоохранительные органы. При этом следователь заметил, что рассказ спутницы Куротопова подтверждает воссозданную полицией картину происшествия.

Отвечая на вопрос журналистов о скорости, с которой двигался автомобиль, сбивший представителя СМИ, Пахомов сказал: "Перед применением торможения скорость составляла порядка 50, не более 60 км/ч. Мы будем все дополнительно проверять, но скорость существенно не изменится".

Как было установлено в ходе проверки, в момент аварии Куротопов находился на проезжей части в неустановленном для перехода месте. При этом, по словам Пахомова, "ближайший пешеходный переход был в 50 метрах от места ДТП; перекресток находился в 20 метрах (это также установленное для перехода место)".

"Никаких спорных моментов нет", - подчеркнул полицейский.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости