Отбор присяжных по делу Сергея Кабалова вновь не состоялся

2117

8 октября 2013, 16:28

Сегодня в Московском областном суде должны были определить присяжных заседателей по уголовному делу авиадебошира из Саратова Сергея Кабалова. Однако, заседание в очередной раз было перенесено из-за недостаточного количества кандидатов на места присяжных. Об этом корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" рассказали в пресс-службе столичного суда.

Напомним, Кабалову инкриминируется попытка угона воздушного судна (ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 211 УК РФ; предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы) и умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений (п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ).

11 января текущего года саратовец, летевший рейсом "Москва-Хургада", подрался с бортпроводниками и пассажирами на борту самолета. Началось все с того, что он курил в салоне, и ему сделали замечание. Мужчина был пьян. Называя себя "депутатом и спецназовцем ГРУ", он рвался в кабину пилотов и кричал, что посадит самолет "там, где захочет", а также угрожал "убить всех". Одному из пассажиров, попытавшихся его успокоить, Кабалов сломал нос.

Полиция Хургады никаких мер в отношении дебошира не приняла, и тот спокойно отправился отдыхать.

С курорта Кабалов в Россию не вернулся и подался в бега. В середине февраля он был объявлен в международный розыск и заочно арестован Головинским судом Москвы.

7 марта дебошир был задержан в Белоруссии. 16 мая его экстрадировали в Смоленскую область, а позднее отправили в столицу. 21 мая следственный комитет РФ предъявил официальные обвинения саратовцу.

21 августа подсудимый заявил ходатайство о суде присяжных, 10 сентября заседание по их выбору не состоялось по причине недостаточного количества кандидатов, их пришло в суд 10 человек.

Следующее заседание назначено на 5 ноября.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости