Дело Лысенко. Свидетель: "На рынке постреляли много людей"

3385

9 октября 2013, 16:25

В Саратовском областном суде после перерыва продолжился процесс по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Адвокат Виктор Паршуткин заявил ходатайство о вызове в суд судебно-медицинского эксперта, осматривавшего труп Балашова Игоря Ястребова.

Гособвинитель Эдуард Лохов усомнился в обоснованности соответствующих действий. "Он не свидетель по делу. Для чего его вызывать?", - сказал прокурор.

Паршуткин пояснил, что Ястребов необходим для прояснения вопросов по своему профилю деятельности. "На суде Вы и услышите вопросы. Я не буду раскрывать тактику допроса. Коллегия присяжных поймет, с какой позиции стреляли и прочие моменты", - отметил защитник.

После этого сторона защиты представила свидетеля Сергея Горшенина. Он рассказал, что знаком с подсудимыми Ахильговым, Алибековым, Байрамбековым: общался с ними по работе на рынке. "Я также знаком с Юрием Нефедовым, который являлся хозяином, а я директором рынка", - добавил свидетель.

Горшенин сообщил, что в мае 2003 года он по просьбе Нефедова в компании Пронина и других людей прибыл в некий дом, где с Пронина (проходит по делу в качестве потерпевшего) вымогали деньги. После этого случая он больше не поддерживал никаких отношений с Нефедовым и уволился с рынка.

"Через несколько дней на рынке постреляли много людей. Нападавших я не знаю", – сказал Горшенин, добавив, что не имеет информации о давлении на Пронина со стороны Лысенко.

Отвечая на вопросы прокурора, свидетель не смог вспомнить фамилии тех, кто отрезал палец Пронину и наносил ему телесные повреждения. По словам Горшенина, во время этого присутствовали Ахильгов, Алибеков и Нефедов, но детали произошедшего ему вспомнить не удалось: "Я случайно оказался в такой ситуации – был в состоянии шока, старался держаться в стороне".

"Почему Вы уехали после этого события из города", - спросил гособвинитель.

"Чтобы оградить себя от общения с таким человеком как Нефедов", - сказал Горшенин.

"А Вам знаком человек по фамилии Сулян?", - продолжил прокурор.

"Где-то слышал", - ответил свидетель.

После этого в судебном заседании был объявлен перерыв.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости