Дмитрий Козлачков приговорен к 3,5 годам колонии общего режима

8756

9 октября 2013, 12:45

Только что в Кировском районном суде Саратова вынесен приговор по делу бывшего первого замминистра молодежной политики, спорта и туризма региона Дмитрия Козлачкова.

Согласно решению судьи Жанны Гришиной, экс-чиновник и его подельник Владислав Большаков признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Козлачкову назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Большакову - 4 года. Последний был взят под стражу в зале суда. Оба подсудимых избежали штрафных санкций.

Чтение приговора заняло у судьи более 2 часов.

В комментариях журналистам ни гособвинитель Андрей Склемин, ни адвокаты подсудимых не высказали однозначного намерения обжаловать вынесенное решение. По словам представителя прокуратуры, обоснованность приговора "будет проверяться". В свою очередь, адвокаты дали понять, что им необходимо согласовать действия со своими клиентами. 

Напомним, гособвинение просило суд  признать обоих подсудимых виновными в инкриминируемых деяниях и назначить им наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии общего режима и штрафом в 1 млн. рублей каждому.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.68 1 2 3 4 5

Главные новости