Обвиняемый в убийстве Балашова: "Спонтанно выстрелил"

3313

10 октября 2013, 16:11

В Саратовском областном суде продолжается процесс по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

В процессе заседания был допрошен подсудимый Павел Новокрещенов. По его словам, с Юрием Нефедовым он познакомился в 1989 году; они сидели в одной тюремной камере. После своего освобождения в 1998 году подсудимый вновь встретился с Нефедовым.

"Он ввел меня в коммерческую деятельность – строительство магазинов, кафе. 5 ноября 1998 года знакомый Нефедова Михаил Ткаченко попросил меня проехаться в сторону энгельсского мясокомбината. Затем он показал несколько стволов оружия – ружье и пистолет и предложил пострелять за городом, заодно показав, как обращаться с оружием. Затем мы поехали обратно в город. В тот же день Ткаченко вместе с Яковлевым предложили прокатиться. Подъехали к ул. Нестерова, и они вышли, оставив меня в машине. Прошло несколько часов, они вернулись. Я вышел с ними, и мне вручили пистолет, плащ, шапку вязаную. Заметив мой испуг, Ткаченко уверил меня, чтобы я не волновался – делать ничего не придется. Подошли к двору офиса, из которого выехала машина, и я услышал выстрелы. Я ничего толком не успел увидеть, спонтанно выстрелил. Потом мы все быстро добежали до своей машины, немного проехали и пересели в "ГАЗель". Затем вновь пересели на легковую машину, меня довезли до двора частного дома и оставили там. Вскоре подъехали Михаил Ткаченко и его брат Николай. Они дали понять, чтобы я молчал, в противном случае на меня все "повесят". Ну, а после я уехал в Саратов – к жене и ребенку. Через несколько недель меня посетил Яковлев и передал просьбу Нефедова выходить на работу. При встрече Нефедов радовался, что все вышло без проблем", - рассказал мужчина.

Он также признался, что из подсудимых в зале суда он знаком только с Олегом Кутиевым. Отношения с Ткаченко и Яковлевым он описал как "чисто рабочие". По словам Новокрещенова, никто из них не предлагал ему напрямую участвовать в убийстве криминального авторитета Балашова, "разве что Ткаченко интересовался у него, как легче всего можно убить человека".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости