Андрея Озеркова похоронили на энгельсском кладбище

4986

11 октября 2013, 11:55

Вчера в районном суде Энгельса Саратовской области (ул. Пушкина, 13) состоялась церемония прощания с Андреем Озерковым, скоропостижно скончавшимся в Турции 7 октября. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе суда.

По информации ведомства, тело судьи на этой неделе было перевезено в Россию. Вчера после гражданской панихиды Озеркова похоронили на старом кладбище в районе СХИ в Энгельсе.

Напомним, 31 августа Андрей Озерков, проводивший отпуск вместе с семьей на турецком курорте Анталья, был помещен на стационарное лечение в местном госпитале с диагнозом "почечно-печеночная недостаточность".

Из-за накопившегося долга за лечение руководство клиники не давало согласия на транспортировку Озеркова в Россию. Кроме того, турецкие врачи пригрозили отключить судью от аппарата диализа в случае неоплаты накопившейся задолженности за лечение.

Родным, коллегам и друзьям Андрея удалось собрать 20 тысяч долларов, которые были перечислены на счет клиники.

После того, как ситуацию с эвакуацией и оплатой лечения взял на контроль Судебный департамент (СД) при Верховном суде РФ, была достигнута договоренность о транспортировке Озеркова на родину спецбортом МЧС. Она была запланирована на вторник, 8 октября.

Утром 7 октября супруга служителя Фемиды рассказала ИА "Взгляд-инфо", что состояние мужа за последние дни значительно ухудшилось - у него произошло кровоизлияние в мозг, в результате чего тот впал в кому. Днем того же дня Андрей Озерков скончался.

Биография:

Андрей Озерков родился 26 июня 1976 года в городе Гусеве Калининградской области.

В 1997 году окончил Саратовскую государственную академию права и с того же года работал в органах прокуратуры Российской Федерации.

Указом президента Российской Федерации от 22 марта 2004 года № 386 назначен на должность судьи Энгельсского городского суда Саратовской области. Указом президента Российской Федерации № 695 от 06 мая 2008 года, в связи с реорганизацией судов области, назначен на должность судьи Энгельсского районного суда Саратовской области.

За пятнадцатилетний стаж работы сначала в органах прокуратуры, а потом и в судебной системе Андрей Озерков внес большой личный вклад в дело осуществления правосудия, укрепления законности и правопорядка, защиты прав и законных интересов граждан.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости