На митинге в Саратове лодочники заклеили себе рты "черными метками"

6159

30 сентября 2013, 08:56

Вчера на площади перед цирком в Саратове прошла очередная акция протеста владельцев маломерных речных судов. В митинге, который продолжался около 45 минут, приняли участие 250-300 человек.

Член инициативной группы Вера Степаненко обратилась к городской и областной власти с требованием прекратить "ломать привычный образ жизни" лодочников, уничтожать их "как социальный класс".

"Кто дал вам право решать за нас, как нам жить? Не вы давали нам жизнь, и не вам ее отбирать! Росчерком пера казнили всех – и детей, и стариков, пенсионеров, и инвалидов, молодое поколение и рабочий класс. Чем мы заслужили такое отношение, чем мы так провинились перед городом?", - задала риторический вопрос лодочница. Она проинформировала присутствующих о том, что их требования были переданы полпреду в ПФО Михаилу Бабичу во время его недавнего визита в Пугачев. При этом женщина отметила, что присутствовавший на встрече с пугачевцами губернатор Валерий Радаев подверг "ходоков" обструкции, заявив, что те "прикрываются детьми".

"Саратовские власти объявили нам войну, вручили черные метки. Мы принимаем вызов и будем защищаться", - сказала она, после чего выступающая и участники митинга заклеили себе рты черными квадратами и несколько минут выражали свой протест молча под звуки тиканья метронома.

В завершение акции протеста была зачитана и единогласно одобрена резолюция, направленная в адрес региональных силовиков, губернатора Валерия Радаева и президента РФ Владимира Путина. В ней, в частности, содержались требования найти приемлемое для лодочников решение по размещению судов, в т.ч. на Зеленом острове и саратовской набережной (ответственный в правительстве области - зампред Сергей Канчер).

В ходе протестного мероприятия никаких инцидентов зафиксировано не было. Недоумение его участников вызвало лишь рвение сотрудников полиции, которые отказались пропустить на место проведения митинга двух лодочников: причиной этого стала обнаруженная при личном досмотре кассета с картриджами для безопасной бритвы у одного и электродрель у другого.

После окончания митинга группа лодочников еще некоторое время обсуждала перспективы дальнейших действий. Для большего эффекта было предложено провести спонтанную акцию у здания администрации города, однако окончательного решения по этому вопросу выработано не было.

Видеозаписи с митинга можно посмотреть на нашей официальной странице "ВК".

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.32 1 2 3 4 5