Саратовские полицейские обезвредили банду воров-домушников

2614

16 октября 2013, 09:54

Оперативники уголовного розыска ГУ МВД по Саратовской области по подозрению в совершении квартирных краж задержали 8 граждан. По версии полиции, все они являются "домушниками" и входят в профильную ОПГ, на счету которой более 50 подобных преступлений (ущерб от их действий превышает 5 млн. рублей).

"Преступная группа обладала строгой устойчивой иерархической структурой, в которой практиковались телесные наказания и денежные штрафы за малейшее неповиновение непосредственному организатору, ранее судимому жителю Заводского района, 1990 года рождения. Лидер ОПГ сформировал преступную группу из бывших одноклассников и близких друзей, проживавших в Заводском районе Саратова. Большинство ее участников имели судимости и являлись профессиональными квартирными ворами, для которых не составляло особого труда взломать входную дверь и проникнуть в жилое помещение. Каждое преступление совершалось после тщательной подготовки.

Злоумышленники похищали дорогостоящую бытовую технику, ювелирные украшения и иные материальные ценности.

Общим местом сбора и разработки планов по совершению краж была одна из спортивных секций города", - сообщает полицейский главк.

Как отмечают силовики, ОПГ "домушников"-одноклассников действовала не только в Саратове и области, но и в ряде соседних регионов.

В настоящее время расследование продолжается; следствие устанавливает дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемых. Один из них пока находится на свободе и объявлен в федеральный розыск.

"Если Вы обладаете информацией о возможном местонахождении разыскиваемого (на фото), незамедлительно свяжитесь с ближайшим отделом полиции или звоните по телефонам: 99-44-24, 92-87-06", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.1 1 2 3 4 5

Главные новости