ОП обещает оценить масштаб угроз от деятельности завода "имени Канчера"

2632

23 октября 2013, 16:55

Председатель комиссии по экологии, природопользованию и ЧС Общественной палаты Саратовской области Андрей Крупин выразил обеспокоенность ситуацией вокруг кирпичного завода в Энгельсе.

Об этом общественник рассказал в телефонной беседе с корреспондентом ИА"Взгляд-инфо".

Напомним, жители домов, соседствующих с промышленным предприятием (ЗАО "Стройматериалы. Энгельсский кирпичный завод"), посетовали на вредное воздействие производства как на их здоровье, так и на экологию.

Производство кирпича также доставляет неудобство жителям села Подгорное, которые неоднократно жаловались на разбивающие дорогу грузовики.

До своего прихода в областное правительство предприятием руководил и владел Сергей Канчер.

В комментарии нашему агентству Андрей Крупин сказал следующее:

- Для здоровья человека ничего хорошего в этом нет, точно так же, как и для экологии. Соседство это не очень приятное. Там же не только жители села Подгорное, там еще и дачный массив. Сами понимаете, что происходит летом. Более того, разбивается и дорога...

Со стороны нашей комиссии и Общественной палаты – выедем на место, посмотрим, что там происходит. Нужно смотреть, изучать ситуацию. Все это дело пылит, страдают органы дыхания. Там же живут дети! Это прямой вред здоровью, тем более, как я недавно читал, у нас повышается уровень заболеваемости туберкулезом.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5

Главные новости