Дело Лысенко. Судья заподозрил адвокатов в попытке давления на присяжных

3006

28 октября 2013, 11:42

В Саратовском областном суде после многодневного перерыва продолжился процесс по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

В начале заседания адвокат обвиняемого Виктор Паршуткин попросил представить на обозрение коллегии присяжных постановление о возбуждении уголовного дела о хищении из частного дома ружья в апреле 1992 года. По словам защитника, из показаний осужденного Юрия Нефедова следует, что именно из этого оружия застрелили криминального авторитета Николая Балашова. Паршуткин указал, что на месте происшествия было обнаружено ружье той же марки, но с другим заводским номером – следовательно, по его мнению, оно не имеет никакого отношения к похищенному.

Кроме того, адвокат зачитал показания Николая Ткаченко – брата одного из предполагаемых участников убийства Балашова - покойного Михаила Ткаченко. Согласно его показаниям, Михаил не участвовал в убийстве, в противном случае Николай бы об этом знал и рассказал следствию.

Гособвинитель Эдуард Лохов выступил против удовлетворения ходатайства, заявив об идентичности похищенного и использованного ружья в качестве орудия преступления. В ответ на это Паршуткин обвинил прокурора в намеренном введении в заблуждение участников заседания и присутствующих журналистов.

После отказа в удовлетворении всех ходатайств защитник Владимир Сенюков назвал действия председательствующего Александра Дементьева "ограничением защиты в представлении доказательств и нарушением права подсудимого на защиту". Паршуткин добавил, что показания свидетелей сфальсифицированы следствием в рамках расследования убийства Балашова.

"Если я еще раз услышу слово "фальсификация", то буду расценивать это как давление на присяжных с последующим ограничением защиты в судебном участии", - отреагировал судья.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости