Василий Артин: "Мы здесь тоже не просто так сидим"

2086

28 октября 2013, 12:49

На ведомственную целевую программу "Молодежь Саратова" в 2014 году потратят 700 тыс. рублей. Такие цифры на проходящем в эти минуты заседании подкомиссии по молодежи Саратовской гордумы озвучила председатель комитета по образованию мэрии Ирина Архипова.

По ее словам, "программа направлена на организацию и осуществлению мероприятий по работе с детьми и молодежью, реализуется в отношении граждан в возрасте от 14 до 30 лет".

Депутат гордумы Василий Артин выразил недовольство скромными размерами финансирования. По его словам, именно по причине таких мизерных вложений в последне время фиксируется рост преступности среди несовершеннолетних. При этом народный избранник укорил комитет по образованию за низкую активность в вопросах увеличения финансирования.

"Вы всегда, на каждом заседании комиссии по МСУ, говорите, что этих средств достаточно", - "уколол" чиновницу депутат и заявил, что такие суммы закладываются в небольших "городишках Московской области".

Свои "пять копеек" внесла депутат Маргарита Козлова, которая привела данные по финансированию аналогичной программы в Волгоградской области. По ее данным, в этом регионе на данные цели запланировано около 300 млн. рублей.

Глава комитета по образованию Ирина Архипова ответила, что в соседних регионах в таких программах "зафиксированы мероприятия не только для молодежи".

"Я могу вам передать документы по соседним программам, где все расписано. Мы все проанализировали. Мы здесь тоже не просто так сидим. Информацией владеем", - огрызнулся Артин.

"Мы признаем, что этих денег недостаточно, но мы проводим все в рамках мероприятий. С деньгами было бы лучше, все мероприятия были бы интереснее", - ответила Архипова.

Депутат Александр Ванцов поинтересовался количеством средств на программу, необходимых "для полного счастья". "Ну, в два-три раза больше", - наобум сказала чиновница.

Василий Артин подчеркнул, что из-за "низкого финансирования среди молодежи формируется агрессивная среда".

"Каждый день читаем, как новости с фронта. Тут сбил по-пьяне, тут драка, тут убил. Тут педофилы мучают наших детей. Сейчас детей отправить в магазин опасно. Раньше в советское время, когда нам было шесть лет, меня спокойно отправляли в магазин за несколько кварталов", - сказал народный избранник.

Со своей стороны Александр Ванцов предложил главе комитета по образованию быть "поострее и принципиальнее" на предстоящей комиссии по бюджетно-финансовым вопросам в вопросе увеличения финансирования обсуждаемой программы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости