Филармонию будут ремонтировать мастера демпинга из фирмы Ашота Дживаняна

5965

30 октября 2013, 11:56

ИА "Взгляд-инфо" изучает деятельность фирм, привлеченных в качестве субподрядчиков к реконструкции саратовской филармонии им. А. Шнитке.

По инициативе зампреда правительства Сергея Канчера в работах участвуют специалисты таких фирм, как ЗАО "Сартехстройинвест", ООО "Система" и подразделений ЗАО "Саратовгесстрой".

С понедельника должны были подключиться трудовые ресурсы из ООО "Монте-АВО", ООО "Финеско", ООО "ЭФФИН ГРУПП" и др.

Среди перечисленных выше компаний есть такие, которые ранее фигурировали в скандалах.

Например, ООО "Монте-АВО", занимающееся демпингом на аукционах.

Эта фирма, согласно информации на официальном сайте, была основана в 1999 году Ашотом Дживаняном. В 2010 году ООО выиграло конкурс на проведение ремонта в СОШ №73. После завершения работ в учреждении обрушилась крыша. По счастливой случайности (обрушение произошло ночью) в результате ЧП никто не пострадал.

В том же году указанная компания участвовала в торгах на проведение капремонта автомобильной дороги - подъезда к ГУ "Центр реабилитации "Пещера монаха".

Администрация Хвалынска не допустила фирму до участия в аукционе.

Также ООО "Монте-АВО" фигурировало в аналогичных скандалах, связанных с ремонтом дорожного покрытия подъездных дорог к населенным пунктам на территории области в 2012 году.

Известным в регионе является и ЗАО "Сартехстройинвест". Компания выступала подрядчиком при строительстве Перинатального центра. Оценку качеству и оперативности работ на недавнем брифинге дал сам Канчер.

Среди перечисленных в релизе предприятий представители отрасли нашли и вовсе загадочное - ООО "ЭФФИН ГРУПП": как малоизвестная компания будет заниматься реконструкцией памятника архитектуры, очевидно, понятно только господину Канчеру.

Как рассказали нашему агентству представители крупных строительных фирм, ("УМ-24", "Шэлдом" и др.), зампред не обращался к ним с просьбой поучаствовать в субподряде.  

Руководители компаний заверили, что согласились бы на предложение, тем более, что речь идет о выполнении социально значимого проекта.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.16 1 2 3 4 5