Дело Лысенко. Эксперт рассказал о несовпадении орудий убийства Балашова

3510

31 октября 2013, 13:26

В Саратовском областном суде продолжается процесс по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Для уточнения заключения баллистической экспертизы в ходе расследования убийства криминального авторитета Николая Балашова был допрошен эксперт Владимир Ульянов. Он указал, что емкость магазина используемого при убийстве ружья 12-го калибра составляла 4 патрона.

Кроме того, по словам специалиста, заводской номер похищенного в 1992 году ружья не совпадал с номером орудия преступления при убийстве Балашова.

Отвечая на вопросы адвоката Лысенко Виктора Паршуткина, Ульянов указал, что при максимальном заряжении из ружья могло быть произведено четыре выстрела. Все гильзы были расположены на земле, на одинаковом друг от друга расстоянии - ровной линейкой.

Стрелявший, по словам эксперта, находился на момент выстрела с правой стороны от гильз. Кроме того, он уточнил, что оружие, найденное на месте преступления, отличалось по длине от переданного на экспертизу "ствола".

Исходя из допроса эксперта, Паршуткин сделал вывод, что в Балашова стреляли из другого места, так как линия траектории пуль находилась далеко от убийцы.

После этого в процессе был объявлен перерыв.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости