Автокатастрофа на Вольской. Полицейского уволили "по отрицательным мотивам"

5235

6 ноября 2013, 08:37

ГУ МВД по Саратовской области выступило с очередным комментарием в связи с участием своего сотрудника в автокатастрофе на улице Вольская. Текст соответствующего заявления был размещен на официальном сайте полицейского главка вчера вечером.

Напомним, ДТП произошло в 2.30 в субботу, 26 октября. "Лада Приора" под управлением сотрудника полиции (нес службу в управлении по работе с личным составом (УРЛС) областного ГУ МВД) врезалась в "ВАЗ 2109".

Погибли: водитель "девятки", 21-летняя Асия Нургалиева и ее подруга-ровесница Вера Макарова.

По факту автокатастрофы было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц).

Как сообщило вчера региональное СУ СКР, 25-летний капитан полиции Евгений Лопатин, спровоцировавший автокатастрофу, был пьян.

"По факту дорожно-транспортного происшествия принято процессуальное решение.

ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области была проведена служебная проверка по результатам которой сотрудник, виновный в совершении дорожно-транспортного происшествия, уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В отношении заместителя начальника УРЛС ГУ МВД России по Саратовской области принято решение уволить его из органов внутренних дел. Кроме этого, заместителя начальника отдела ОК УРЛС ГУ МВД России по Саратовской области и начальника ОК УРЛС ГУ МВД России по Саратовской области принято решение понизить в должности и перевести на должность в органах внутренних дел РФ, не связанную с работой в подразделениях по работе с личным составом, начальника УРЛС ГУ МВД России по Саратовской области - привлечь к строгой дисциплинарной ответственности", - говорится в заявлении ГУ МВД.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости