Ситуация в "СГЭТ". Дмитрий Федотов ждет ясности от правительства

2272

12 ноября 2013, 11:19

"О бюджете Саратова на 2014 год приходится говорить в минорных тонах", - такими словам начал свое выступление на проходящих в эти минуты публичных слушаниях заместитель главы администрации города Дмитрий Федотов.

По его словам, наблюдается сокращение на 200 млн. рублей расходов на дороги; всего на эти цели в следующем году планируется израсходовать 1,2 млрд. рублей. При этом норматив составляет 2,5 млрд. рублей, отметил чиновник.

"Этих средств хватит на некоторый ремонт дорог и их содержание. Ожидать масштабного строительства новых дорог и развязок не приходится. Хотел бы сказать несколько слов о транспорте и ситуации в МУПП "СГЭТ". В следующем году заложены средства на перевозку льготников в размере 150 млн. рублей, что сравнимо с цифрой текущего года. То есть, ровно столько же. При этом по вопросу компенсации со стороны правительства полной ясности по-прежнему нет. Мы, конечно, приложим все усилия, чтобы транспорт ходил без перебоев, но сейчас мы с большим трудом расплачиваемся за электроэнергию. Говорить о покупке какого-то нового подвижного состава и чего-то еще - не приходится", - сказал Федотов.

Продолжая свое выступление, чиновник пояснил, что в следующем году планируется выделить средства на организацию полигона ТБО в Елшанке, так как "в Гусельском ТБО место заканчивается".

Кроме того, замглавы администрации города отметил, что в 2014 году запланирован ремонт муниципальных бань на общую сумму около 8 миллионов рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости