Глава ОП требует проверить законность изменения фасада табачной фабрики

3843

14 ноября 2013, 10:42

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо считает необходимым провести проверку законности изменения фасадов (пристройки мансарды) зданий Табачной фабрики Штафа (ул. Рабочая, 159).

Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

Согласно перечню выявленных объектов культурного наследия (по состоянию на 1 февраля 2011г.), расположенных на территории Саратова, три объекта Табачной фабрики Штафа являются памятниками архитектуры.

Фабрика была открыта 6 декабря 1828 года братьями Кондратием и Михаилом Штафами, а в 70-х годах 19 века для нее было выстроено специальное здание, где она располагается и поныне.

В настоящее время комплекс зданий занимает ОАО "БАТ-СТФ" (дочернее предприятие "British American Tobacco").

Предлагаем читателям ознакомиться с комментарием Александра Ландо:

"Если табачная фабрика сделала пристройки, надстройки к зданиям, которые относятся к культурной ценности, являются историческими, - конечно это безобразие. И те, кто осуществляет  надзор за этими вещами, все структуры должны самым серьезным образом к этому отнестись и реагировать своевременно. У нас бывает, что гражданин какие-то перестройки внутри делает, которые в принципе ни на что не влияют. Так его, бедного, замордуют, затаскают, тысячи объяснений потребуют и будут принимать меры, вплоть до выселения. А здесь, если такая мощная структура считает возможным делать то, что вне закона – это неправильно. Нужно просто бить по рукам и говорить: "Вы прекратите этим заниматься". У нас с физическими лицами проще все происходит, чем с юридическими. Тем более с такими "монстрами", как табачная фабрика. А закон един для всех и его обязаны все выполнять".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости