"БАТ-СТФ" изменила фасад памятника архитектуры без согласования с ТУ Росимущества

5336

15 ноября 2013, 16:05

ОАО "БАТ-СТФ" не согласовало с территориальным управлением (ТУ) Росимущества в Саратовской области изменение фасада зданий Табачной фабрики Штафа (ул. Рабочая, 159) и пристройки мансарды.

Соответствующую информацию ИА "Взгляд-инфо" предоставили сегодня в ведомстве Вячеслава Дьяконова.

Указанные здания включены в перечень объектов культурного наследия и являются памятниками архитектуры.

Здания являются собственностью Российской Федерации и закреплены за ФГУП "Дирекция по инвестиционной деятельности" (г. Санкт-Петербург), отметили в Росимуществе.  

В соответствии с п.4 постановления Правительства РФ №447 от 16 июля 2007 года ("О совершенствовании учета федерального имущества"), объекты учтены в реестре федерального имущества в ТУ Росимущества в г. Санкт-Петербург.

В настоящее время указанные объекты находятся на праве аренды у ОАО "БАТ-СТФ" (дочернее предприятие "British American Tobacco").

"Территориальным управлением Росимущества в Саратовской области проведение по изменению фасадов и пристройке мансарды к объектам федеральной собственности, расположенным по адресу: г. Саратов, ул. Рабочая, д. 159, не согласовывалось.

В случае выявления нарушения законодательства Управление вправе обратиться в судебные органы за защитой имущественных прав и интересов Российской Федерации с требованием о приведении объектов, находящихся у ОАО "БАТ-СТФ" на праве аренды, в первоначальное состояние.

В соответствии с действующим законодательством в случае признания судом постройки самовольной, ответчик обязан осуществить ее демонтаж своими силами и за свой счет", - сообщили в региональном Росимуществе.  

В свою очередь, председатель комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации города Александр Кискин отметил, что в архиве отсутствует проектная документация на строительство мансарды в здании одного из корпусов (литер ББ1).

"Разрешения на строительство мансарды или реконструкцию данного здания администрацией муниципального образования не выдавались", - подчеркнул председатель комитета.

Также, согласно данным Кискина, контроль за состоянием выявленных объектов культурного наследия возложен на министерство культуры области. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.55 1 2 3 4 5

Главные новости