Дело об убийстве Буркова рассмотрит Фрунзенский районный суд

2752

15 ноября 2013, 10:27

Уголовное дело об убийстве 23-летнего жителя Саратова Кирилла Буркова передано в суд для рассмотрения по существу. Об этом только что сообщил сайт регионального СУ СКР.

В совершении преступления подозревается бывший студент одного из саратовских вузов, уроженец Ингушетии Ибрагим Мамилов.

Напомним, убийство Буркова было совершено 5 января текущего года на проспекте Кирова около саратовского клуба "SV-cafe". По версии следствия, Бурков пытался пресечь конфликт между своим приятелем и Мамиловым, в ходе чего обвиняемый нанес ему один удар ножом со значительной силой, повредив легкое и печень.

С места преступления подозреваемый скрылся, однако впоследствии был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. От полученного ранения Бурков (выпускник СГСЭУ) скончался.

Действия Мамилова следствие квалифицировало по ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство).

До совершения преступления Мамилов получал высшее образование в одном из саратовских юридических вузов (был отчислен). Несмотря на это защита настояла на том, чтобы часть процессуальных документов была переведена на родной язык обвиняемого – ингушский.

"По версии следствия, ночью 5 января 2013 года в кафе "SV", расположенном на проспекте Кирова города Саратова, между обвиняемым и 22-летним жителем областного центра произошел конфликт, в ходе которого они для выяснения отношений вышли из помещения заведения. На улице словесный конфликт перерос в драку, в ходе которой обвиняемый достал нож и стал наносить им удары потерпевшему. Друг потерпевшего - Бурков Кирилл, в момент нанесения ножевых ранений, вмешался в конфликт и оттолкнул обвиняемого от своего друга. Тогда злоумышленник нанес Буркову не менее одного удара ножом по туловищу, отчего последний скончался в фойе кафе "SV", - говорится в сообщении СУ СКР.

Сам Мамилов вину не признал, "пояснив, что умысла на убийство и покушение на убийство у него не было".

Резонансное уголовное дело будет рассматриваться Фрунзенским районным судом города Саратова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости