Балашовский драмтеатр оштрафован на 30 тысяч за задержку зарплаты

1213

19 ноября 2013, 17:31

Государственная инспекция труда в Саратовской области оштрафовала МУК "Балашовский драматический театр" за задержку заработной платы сотрудникам.

Как отмечается в сообщении ГИТ, в учреждении была проведена внеплановая проверка, которая выявила нарушения сроков выплаты жалования актерам. Кроме того, инспекторы пришли к выводу, что руководство МУК не соблюдает указ президента РФ от 7 мая 2012 года №597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики".

По результатам проверки руководителю театра было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В отношении юридического лица вынесено постановление о назначении административного штрафа в размере 30 тыс. 100 рублей, пояснили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе Гострудинспекции.

Напомним, в начале ноября на сайте театра было опубликовано заявление коллектива о намерении начать забастовку в случае невыплаты зарплаты за октябрь. Под обращением подписались 19 сотрудников учреждения.

Это не первый случай, когда Балашовский драмтеатр оказывается в центре внимания в связи с нарушениями трудовых прав работников. В 2011 году актеры объявляли голодовку в связи с попытками сокращения численности персонала.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости