Мэрия Саратова увидела в прокурорах потенциальных союзников

1920

19 ноября 2013, 12:23

Прокуратура Фрунзенского района Саратова возбудила административное дело по факту "уклонения от исполнения требований доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры". Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

По официальному сообщению администрации, материалы были предоставлены в надзорный орган городским управлением развития потребительского рынка и защиты прав потребителей. Чиновники выявили нарушение по ст. 9.13 КоАП РФ, и прокуроры с их выводами согласились.

"Несмотря на то, что возбуждение дела по данной статье не относится к исключительной компетенции надзорного ведомства, сотрудники прокуратуры пошли навстречу городским властям, приняв по обращению муниципалитета решение, возбудить дело об административном правонарушении. Ответственная позиция, проявленная прокуратурой Фрунзенского района, позволит избежать лишней бумажной волокиты: нарушитель будет наказан в срок по всей строгости закона.

Напомним, некоторое время назад муниципалитет лишился ряда своих полномочий, в том числе, права штрафовать нарушителей Правил благоустройства, что негативно сказывается на оперативности работы с теми, кто не соблюдает чистоту и порядок в родном городе. Ранее при перенаправлении обращений горадминистрации в иные контролирующие организации письма просто "ходили по кругу". В итоге, истекали сроки привлечения к ответственности недобросовестных саратовцев. Теперь есть все основания предположить, что у мэрии в этом вопросе может появиться мощный и влиятельный союзник в лице прокуратуры. А при слаженном взаимодействии муниципалитета и надзорного органа количество правонарушений несомненно будет сокращаться", - говорится в официальном сообщении.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости