Саратовские депутаты одобрили возврат графы "против всех" в бюллетени

1647

20 ноября 2013, 12:09

В эти минуты продолжается очередное, 17-ое, заседание Саратовской областной думы.

Депутаты одобрили два законопроекта, посвященных содействию развития индустриальных и технологических парков. Оба нормативных акта не вызвали дискуссии.

Рассматривая федеральный пакет законопроектов, депутаты облдумы поддержали появление в избирательных бюллетенях графы "Против всех".

Документ предполагает введение обязательного порога явки избирателей в размере 25 %.

Депутат Зинаида Самсонова предложила поправку, согласно которой из документа необходимо исключить возможность предоставления субъектам права самостоятельно принимать решение о необходимости введения данной графы.

"Я предлагают в целом поддержать проект закона, но не давать возможность субъектам самостоятельно решать. Я считаю, что это будет нарушением Конституции РФ", - сказала Самсонова.

Председатель облдумы Владимир Капкаев поверил на слово Самсоновой о наличии данной нормы и отметил, что "данные полномочия не требуют финансирования".

"Я думаю, что когда передаются новые полномочия - это хорошо", - сказал председатель облдумы.

Депутат Галина Комкова попросила указать в документе конкретно, где именно содержится данная норма.

"Ее просто в этом документе нет. Я не пойму, откуда вы взяли. Может, у вас другой документ", - недоумевала парламентарий.

В свою очередь Капкаев решил сгладить конфуз: он предложил прекратить обсуждение и перейти к голосованию. Документ был поддержан без учета поправки Самсоновой.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости