Водители автобусов 6-го и 53-го маршрутов устроили "гонки" по улицам Саратова

7131

20 ноября 2013, 14:43

Администрация Саратова опубликовала информацию о нарушениях водителей общественного транспорта, зарегистрированных в городе за прошедшую неделю.

Так, согласно сообщению чиновников, на основании полученных от пассажиров жалоб было выявлено 25 нарушений. Водителей обвиняли в курении в салоне, отсутствии аптечек и огнетушителей, самовольном изменении маршрута, нарушениях скоростного режима (в том числе имели место факты езды "наперегонки") , а также несоблюдении выдачи пассажирам билетов (15 случаев).

"На маршруте № 64Д выявлен факт работы автобуса с грязным салоном. Подобное сообщение – о ненадлежащем санитарном состоянии автобуса 31-го маршрута – поступило и на "горячую линию" от пассажиров.

В ходе рейдов на маршрутах №№ 44,45 и 93 выявлено 7 фактов, когда в салоне автобусов отсутствовали схемы движения. На маршрутах №№ 45 и 93 зафиксировано 3 нарушения экипировки транспортных средств. В то же время и пассажиры жалуются на то, что в ряде случаев перевозчики забывают указать сзади автобуса номер маршрута.

Сотрудники контрольно-ревизорского отдела обратили внимание на 3 случая, когда на маршрутах №№ 15 и 64 не оказалось огнетушителей (либо они были не опломбированы), а на маршрутах №№ 15, 44, 90 и 93 в автобусах при перевозке пассажиров отсутствовали медицинские аптечки.

На маршрутах №№ 2Д, 74, 90 и 98 проверяющими выявлено 10 фактов невыдачи билетов пассажирам водителями и кондукторами при приеме оплаты за проезд. В 5 случаях – на маршрутах  №№ 15, 44, 64Д и 81 – билетно-учетный лист был не заполнен или отсутствовал, то есть контроля в учете выдачи билетов не было.

Стоит отметить, что пассажиры проявляют гражданскую активность, не замалчивают недостатки. Так, по их сигналам был зафиксирован факт курения в салоне водителем на маршруте № 18Д. На этом же маршруте водитель не захотел посадить детей на ост. Лесная.

На маршруте № 63 водитель устроил "гонку", нарушая режим безопасности дорожного движения. На 53-м маршруте водитель "соревновался" в скорости вождения с водителем автобуса 6-го маршрута.

На 110 маршруте водитель, проезжая по Заводскому району, допустил перегруз салона и при этом еще превышал скорость движения.

Водители на 93 и 99 маршрутах изменили схемы движения, создав затруднения для пассажиров, которым пришлось добираться пешком до своей остановки. Пассажир со 110 маршрута проинформировал по "горячей линии", что в самый холод, в автобусе был неисправный люк", - сообщается на сайте администрации.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.72 1 2 3 4 5

Главные новости