Администрация колонии обвинила избитого заключенного в "нетактичности"

2703

26 ноября 2013, 16:02

В эти минуты в Энгельсском райсуде Саратовской области продолжается рассмотрение дела об убийстве Артема Сотникова в ИК №13.

Один из адвокатов подсудимых заявил ходатайство о приобщении к материалам дела характеристики, данной администрацией колонии на потерпевшего Дамира Рскалиева (согласно материалам следствия, он также пострадал от рук сотрудников УФСИН). Защитник также попросил присовокупить к документам справки об обращении в медчасть ведомственного учреждения  потерпевших и ранее опрошенных свидетелей в период с 20 марта по 31 марта 2012 года.

По словам адвоката, эти документы подтверждают то факт, что указанные лица в медчасть не обращались.

Гособвинитель Вячеслав Беляков обратил внимание на то, что журнал посещения медчасти изъят из колонии и "непонятно, откуда взяты сведения". Тем не менее, судья Юлия Болгова приобщила справку к материалам дела.

Согласно характеристике, данной Рскалиеву, заключенный "в обращении с представителями администрации не всегда тактичен", а также имеет 34 взыскания за нарушения порядка.

Сам потерпевший сказал, что "это не та характеристика, которая есть на самом деле"; тем не менее, документ был также приобщен к материалам дела.

Между тем в ходе сегодняшнего заседания сторона защиты снова не представила свидетелей защиты, и судья попросила их "активизироваться".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости