ГК "Букет" приобрела у "Синергии" актив за 600 млн. рублей

4381

2 декабря 2013, 18:03

Группа компаний "Букет" выкупила растениеводческий бизнес ОАО "Синергия" на территории Саратовской области. 

По заявлению представителей акционерного общества, данное подразделение давно было "претендентом" на продажу, будучи непрофильным активом, пишет сегодня "Интерфакс".

По сведениям источника, "Синергия" продала "Букету" компанию "Русский гектар" за 600 млн. рублей. Предприятие занимается производством продукции растениеводства и контролирует 125 тыс. га в Саратовской области.

Как уточняет агентство, несмотря на оглашение стоимости покупки, в пресс-службе "Синергии" отметили, что сделка еще в процессе оформления".

Как стало известно со слов нескольких источников на рынке, покупателем растениеводческих активов "Синергии" стала группа компаний "Букет" (Саратов), в состав которой входит холдинг "Солнечные продукты", объединяющий жировые комбинаты в Москве, Саратове, Новосибирске.

Помимо основного для предприятия производства майонеза и маргарина, холдинг владеет 49% парфюмерно-косметической фабрики "Свобода" (Москва). Президентом группы "Букет" является Владислав Буров.

В настоящий момент ведутся переговоры о продаже птицеводческого бизнеса "Синергии" (в т.ч. ОАО "Птицефабрика Михайловская"; совладельцами компании являются Александр Мечетин и бывший сенатор от Саратовской области Валентин Завадников).

 "Компания продолжает переговоры о возможной продаже птицеводческого бизнеса, вырученные средства будут инвестированы в оборотный капитал в четвертом квартале, то есть во время сезонного обновления товарных запасов в преддверии ожидающегося в 2014 году повышения акцизов", - говорится в сообщении. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости