Михаил Лысенко о сделке по ТЦ: "Законом это не запрещено"

3651

3 декабря 2013, 13:03

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжаются слушания по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Адвокат Виктор Паршуткин огласил материалы, согласно которым подсудимый стал обладателем ООО "Голдсмит", являвшимся собственником недостроенного ТЦ "Лазурный".

Сделка была заключена, как сказал Лысенко, по просьбе строителей и владельцев торгового центра – Владимира Кремнева и Льва Борисова.

Кроме того, экс-глава МР пояснил, что такие операции он мог совершать. "Законом это не запрещено", - сказал он, добавив, что в то время владел "еще тремя фирмами".

Рассказывая о процессе переговоров с Кремневым и Борисовым, господин Лысенко сообщил, что их не устраивала цена, которую предлагали за ТЦ те покупатели, которых они находили ("точнее Борисов, который активно занимался их поисками").

Тогда Лысенко включился в процесс за долю в 40% и своей деятельностью (в том числе увеличением площади объекта) существенно увеличил стоимость актива.

"Сначала было процентное распределение прибыли, не зная, какая еще сумма будет, так как не были известны издержки. На это совещание мы собирались втроем – я, Кремнев и Борисов – на встрече и решался вопрос о распределении долей в будущей прибыли", - сказал Лысенко, добавив, что по просьбе Борисова включили еще одного "пайщика" - Щелчкова (ему "отписали" 16%).

Михаил Лысенко предположил, что эту, последнюю, долю просто "взял себе Борисов" (ему и Кремневу причиталось по 22%).

По словам Лысенко, после продажи ТЦ и покрытия издержек при строительстве (в том числе процентов по банковскому кредиту) осталась прибыль в размере 231 млн. рублей, из которых 40%, то есть 92,4 млн. рублей (вменяются подсудимому в качестве взятки), были перечислены главе Энгельсского района.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости