Друг Кирилла Буркова о подсудимом: "С ножом обращаться он умеет"

2860

5 декабря 2013, 13:19

В эти минуты в здании Фрунзенского районного суда Саратова продолжаются слушания по делу об убийстве Кирила Буркова.

В ходе заседания стороной гособвинения была озвучена информация, согласно которой обвиняемый в убийстве Ибрагим Мамилов во время совершения преступления находился под воздействием алкоголя и одного из "клубных" синтетических наркотиков.

Несмотря на наличие переводчика, Мамилов выступал, в основном, сам. Подсудимый пожелал дать показания, но только после предоставления всех улик - как со стороны гособвинения, так и со стороны защиты, и после оглашения свидетельских показаний.

Кроме того, адвокат подсудимого Борис Черноморец настоял на предварительном исследовании видеозаписей с места преступления, но не возражал против оглашения показаний свидетелей, даже не явившихся в зал суда.

Первым выступил потерпевший Иван Дедюкин, также пострадавший в стычке с Мамиловым у "SV-Кафе".

"Мы отдыхали в клубе. Я увидел за стойкой девушку и решил познакомиться с ней. Когда я приблизился, чтобы завязать разговор, ко мне подошел обвиняемый. Он заявил, что это "его" девушки. Конфликта тогда еще не назревало, я пожал ему руку и удалился. Следующий конфликт возник, когда я попытался взять со стойки цветок, выглядящий "бесхозным". Тогда ко мне снова подошел Мамилов, и нанес удар по торсу. Но никаких последствий это не вызвало, я его просто оттолкнул. Драка началась на выходе из арки у "SV-Кафе". Там нас поджидало несколько человек. Так получилось, что Ибрагим вытащил из одежды нож и напал с ним на меня. Нож был "выкидной". По движению, замахам Мамилова можно было понять, что с ножом обращаться он умеет. Увидев в руке нож, его оттолкнул Кирилл. Я отбежал, и агрессия Мамилова переключилась на Кирилла. Когда казалось, что конфликт уже исчерпан, и мы собрались уходить, подозреваемый догнал Кирилла и ударил его в спину ножом. Так как рядом всегда находилась охрана, я не ожидал такого развития событий. Мы думали, что ранение незначительное, я оставил его дожидаться "скорую" и уехал домой. Потом мне позвонили и сказали, что Кирилл умер", - рассказал он.

Как передает наш корреспондент из зала суда, во время выступления потерпевшего Мамилов несколько раз улыбнулся.

Когда слово было предоставлено защите, адвокат попытался обвинить Дедюкина в том, что он сам спровоцировал конфликт, "приставая" к девушкам Мамилова.

"Так как вы видели, что охрана никак не отреагировала на удар в живот? Вам не стоило бы выходить на улицу с заведомо неадекватным человеком. К тому же, роза ведь не росла на барной стойке. В этом вы отдавали себе отчет? - спросил адвокат. - Вы помните, где закончилась драка?".

Больше всего сторону защиты занимало то, как были расположены все участники драки. То, что потерпевший неоднократно указывал на неточность своих воспоминаний из-за стресса, а так же на то, что незадолго до драки он и его друзья посвятили несколько часов распитию спиртных напитков, Черноморца не остановило.

В числе прочего адвокат заставил Дедюкина указать "крестиком" на фотографии место, где, по его мнению, закончилась драка, а также расписаться в специальном документе, удостоверяющем постановку им крестика на фото. Эти и подобные уточняющие вопросы адвокат задавал потерпевшему в течение 40 минут.

Под конец Дедюкин не выдержал и почти сорвался на крик: "Я не помню, вы спрашиваете меня об этом 14-й раз, почему вы думаете, что я внезапно вспомню все?".

Судья по поводу повышения тона не протестовала.

"Если мне потребуется, я могу спросить вас и 16, и 20 раз", - пояснил свою позицию адвокат, и продолжил задавать вопросы о взаимном расположении участников конфликта.

"Ладно, а откуда у него взялся нож? Вы видели, куда он его спрятал?", - продолжил расспросы адвокат.

"Да я не думал об этом тогда, я был ранен, я вообще думал, что я - убит! Я затрудняюсь ответить на этот вопрос", - снова не выдержал потерпевший.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости