Туристическую сферу Саратова сравнили с "неподнятой целиной"

1844

9 декабря 2013, 11:50

В эти минуты проходит очередное заседание подкомиссии по молодежи Саратовской городской думы. На повестке дня стоит несколько вопросов, в том числе о ситуации с развитием туризма в городе.

С основным докладом по этому вопросу выступила председатель комитета по общественным отношениям, анализу и информации администрации Саратова Юлия Литневская.

По ее мнению, "Саратов является перспективным городом для развития внутреннего туризма".

"Но, к сожалению, из-за низкого уровня развития инфраструктуры внутренний туризм не дает ощутимого эффекта для экономики города... Практически во всех крупных муниципалитетах существуют туристско-информационные центры, позволяющие получить сведения о туристских услугах и достопримечательностях города. В Саратове подобного центра нет. Если вы приезжаете, например, в Сочи, то сразу видите яркие павильоны, где вам предлагают различные маршруты отдыха", - сказала Литневская.

В момент выступления чиновницы немного отвлекся депутат гордумы Александр Ванцов, который что-то прошептал соседу по столу заседания. "Если господам неинтересно, я могу не читать. В раздаточном материале все есть. Не хотелось бы просто сотрясать воздух", - отреагировала Литневская и продолжила читать доклад.

Она отдельно остановилась на состоянии причальной стенки на Набережной Космонавтов. По словам Литневской, туристические компании высказывали претензии в адрес властей. "К сожалению, причальная стенка была передана муниципалитету в аварийном состоянии. Ее не ремонтировали с момента возведения. Это, конечно, нонсенс", - возмущенно заявила выступающая. По данным главы комитета, пока туристы тратят по два часа для спуска на берег в районе набережной.

После окончания доклада несколько вопросов задал депутат гордумы Александр Ванцов, который поинтересовался, чем именно он может помочь развитию туристической сферы Саратова. "Вы задаете на заседаниях городской думы массу конструктивных и актуальных вопросов, хотелось бы, чтобы и эти вопросы (туризма - авт.) были в фокусе вашей деятельности", - ответила Литневская и сравнила туристическую сферу (входит в полномочия регионального правительства) с "неподнятой целиной".

В целом она подчеркнула, что сейчас необходимо рассмотреть вопрос о создании отдельного структурного подразделения для развития туризма Саратова. "Хотя бы ввести одну штатную единицу в комитете", - попросила она депутатов гордумы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5

Главные новости