Облсуд не разрешил Александру Суркову "самостоятельно ходить по врачам"

2691

10 декабря 2013, 11:05

Сегодня в Саратовском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы адвоката на решение об изменении условий нахождения под домашним арестом главы комитета капстроительства области Александра Суркова.

В частности, защита требовала снять ограничения с чиновника в виде запрета на самостоятельное посещение ЛПУ (без уведомления следователей) и предоставить ему право переписки. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, 2 декабря Кировский районный суд вынес решение о частичном смягчении условий домашнего ареста Суркова. Адвокат экс-чиновника Татьяна Шилова выразила мнение, что ограничения, наложенные судом (в т. ч. отсутствие возможности посещать врачей), могут представлять опасность для жизни и здоровья ее подзащитного.

По ее словам, Александру Суркову запрещено покидать жилище, кроме посещения медицинских служб по направлению от следователя. Также запрет касается работы с корреспонденцией.

Суд, в свою очередь, разрешили подсудимому контактировать с супругой; оставив под запретом переписку, равно как и посещение ЛПУ без уведомления следователей.

Сегодня Саратовский областной суд оставил решение первой инстанции в силе.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости