Михаил Делягин назвал стоимость тоннеля в Саратове "гомерически завышенной"

7619

11 декабря 2013, 16:09

Директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук, академик РАЕН Михаил Делягин (Москва) считает "гомерически завышенной" стоимость строительства моста (тоннеля) через железную дорогу на станции "Трофимовский-1" в Саратове.

Такое заявление он сделал сегодня в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

По информации "ПривЖД" (структурное подразделение ОАО "РЖД"), на строительство данного мостового перехода было потрачено свыше 300 миллионов рублей.

В компании подчеркивали, что основной целью строительства мостового перехода была необходимость сделать передвижение пассажиров через железнодорожные пути максимально безопасным и удобным.

Однако новость о появлении моста порадовала далеко не всех горожан. Граждане выразили недоумение по поводу того, что типовое сооружение из "металлических конструкций, покрытых поликарбонатным материалом", стоило такую огромную по меркам Саратова сумму.

В свою очередь, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин в ответ на критику блоггеров и СМИ сообщил, что стоимость сооружения "признана обоснованной ".

Предлагаем читателям ознакомиться с комментарием Михаила Делягина:

"Разоблачения коррупционных схем воспринимаются государством как враждебная ему деятельность, поэтому они ведут к тому, что разоблачители попадают в разнообразные списки врагов. А реакции со стороны правоохранительных органов по существу нет, потому что государство считает, что это наветы врагов на его верных сотрудников.

Я не являюсь строителем, но не вызывает сомнения, что стоимость данного объекта гомерическим образом завышена! Я думаю, что люди, которые строили этот переход, прошли "тренировку" на строительстве олимпийских объектов в Сочи или объектов на саммите АТЭС во Владивостоке в 2012 году. Или, по крайней мере, рассматривали соответствующие имиджевые проекты как моральный ориентир для себя.

Я не могу судить: во сколько раз завышена смета, но, с моей точки зрения, в любой нормальной стране мира сам факт опубликования подобных расходов вызвал бы возбуждение уголовного дела".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.46 1 2 3 4 5

Главные новости