Судья взял сутки для обдумывания решения о продлении ареста Михаила Лысенко

3117

11 декабря 2013, 12:32

Сегодня в Саратовском областном суде состоялось очередное заседание по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. После объявленного судьей по просьбе защиты короткого перерыва председательствующий Александр Дементьев попытался продолжить заслушивание мнения сторон.

"Эмоции оставляем при себе", - напутствовал стороны судья.

"Я отказываюсь высказывать свое мнение, так как проведение заседания в отсутствие Гутиева я считаю незаконным", - сказал подсудимый Игорь Беликов, поручив адвокату поддержать свою позицию. Его защитник заявила, что данное ходатайство нельзя рассматривать в отсутствие госпитализированного фигуранта дела. Аналогичную позицию высказали и другие подсудимые, в отношении которых было заявлено прошение, а также их адвокаты.

"Я считаю, что я прав", - сказал судья Александр Дементьев, оценивая заявления о незаконности действий председательствующего. Он также пригрозил адвокатам, что отказ от выполнения своих обязанностей может иметь для них правовые последствия.

Между тем, защитник Станислав Зайцев отметил, что согласно закону об адвокатской практике он не может противоречить воле своего клиента. Кроме того, он посчитал, что, так как срок содержания под стражей у Лысенко истекает только 21 декабря, Гутиев до этого времени может быть выписан из больницы и явиться в суд.

После заслушивания сторон судья решил, что рассмотрение ходатайства возможно, и удалился в совещательную комнату для принятия решения. Его он огласит завтра.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости