Дело Лысенко. Адвокаты заявляют о "беспрецедентном давлении"

4095

12 декабря 2013, 13:46

На защитников по делу экс-главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко оказывается "беспрецедентное давление".

Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции заявил адвокат бывшего руководителя МР Виктор Паршуткин.

По его словам, в настоящее время СУ СКР по Кировской области возбудило уголовное дело по факту попытки подкупа свидетеля по делу – Петра Самородова, который отбывает наказание в указанном регионе. Подозреваемым является адвокат Леонид Харитонов; ему вменяется ч. 1 ст. 309 УК РФ.

"Они хотят перекинуть мосточек к адвокатам Лысенко – Зайцеву и Мамедову. Якобы они просили через посредника (Харитонова), чтобы за несколько миллионов рублей Самородов дал нужные защите показания", - сказал Паршуткин.

В свою очередь, адвокат Станислав Зайцев заявил, что уголовное действие по заявлению Самородова возбуждено, чтобы "развязать следственным органам руки" – проводить у защиты обыски, прослушивать телефонные переговоры и т.д.

Со своей стороны адвокат Михаил Мамедов заявил, что по делу Лысенко осуществляется "оперативное сопровождение".

"Есть сотрудник правоохранительных органов, который регулярно ходит на процесс и присутствует в зале среди слушателей. Он уже, наверное, третий по счету за все время рассмотрение дела...", - пояснил Мамедов.

Говоря о принятии решения о продлении меры пресечения Михаилу Лысенко и другим подсудимым, Виктор Паршуткин заявил, что "в Саратовском областном суде создан опасный прецедент": принятие решения по подобному вопросу в отсутствие одного из подсудимых – Олега Гутиева.

"Такого еще никогда не было", - сказал он.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости